Loading
日期:10 月 25 日  時間:2 時 02 分
   


     

 

   
           
 

 

       
    舒緩暈車浪之穴位推拿
 
   
 

撰文:大師姐 日期:2012 年 1 月 13 日

 

 

 
 

 

農曆新年假期將至,不少家庭或朋友們都會趁有假期,前往外地旅遊。出外旅行,應該要開開心心,但對於經常暈車、暈船浪的人士,可以說是「貼錢買難受」,因為又暈又嘔,非常辛苦。所以今次大師姐就介紹一套有助舒緩暈浪的穴位按摩,供大家參考。

 

若果大家都容易在旅途中容易暈浪,其實可以即時按壓某些部位,有助減輕暈浪問題。例如,按下頭頂正中央的「百會穴」,便有助止暈。若按下在手腕橫紋兩吋的「內關穴」,便可產生麻痺感,可產生寬胸止嘔的作用。在膝蓋中間對下十厘米外側的「足三里」,按下助有舒緩胃氣之作用。另外,若按下後頸髮根兩旁凹陷處的「風池穴」,則有助預防暈眩之作用。


 

 

 
暫無
 

SUN微博:膠片直播:貪曾累死旺角...

成龍:港人遊行應限制

91歲酒吧妹 阿婆蒲夜場 幫你排憂...

塞爾維亞神山 成末日避難所

地鐵美女月老

 

大師姐記得在小時候,與家人一同遊船河,往往一登船便要躺臥身體直至到達目的地。其他同齡的小朋友,就可以周圍跑跳、嬉戲,自己便要撐到目的地,倒是沒趣。所以家人為免大師姐身體不適,便會攜帶暈浪丸或讓我出發前服用。直至長大後才知道,其實當遇到暈浪,可按適當穴位來解除暈眩。

   
 

 

 
     
 
   

 

 免責聲明 | 私隱政策 | 網站地圖

 請使用 Internet 8 以上,或 Firefox 7.0 以上的瀏覽器

版權所有.不得轉載  

按此聯絡網頁管理人